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   Zuppa di cozze

Ingredienti: ½ kl di cozze per ogni persona, aglio, prezzemolo, olio, 4 pomodori maturi ogni 1/2 kl di cozze, sale.

Lasciate spurgare le cozze intere (con entrambe le valve) in abbondante acqua per qualche ora. Abbiate cura di cambiare loro l’acqua molto spesso. A questo punto è necessario pulirle molto bene avendo cura di grattare il loro guscio, spazzolandolo bene. zuppa di cozze trieste

Fate rosolare l’aglio e prezzemolo in una casseruola con dell’olio. Quando avrà preso colore aggiungere i pomodori precedentemente tagliati a pezzi e lasciarli cuocere.

Contemporaneamente in un’altra pentola fate aprire le cozze in poca acqua.

Se si gradisce è possibile estrarre i molluschi o lasciarli interi a seconda dei gusti. Si consiglia di tenere l’acqua in cui precedentemente si sono fatte aprire le cozze.

Aggiungete le cozze al soffritto d’aglio e prezzemolo, aggiungervi le cozze. Fate cuocere per mezz’ora. Man mano che si asciugano aggiungere l’acqua, dopo aver avuto la cura di filtrarla, e mezzo bicchiere di vino bianco. Non salare.

Versare nei piatti dove si sono preparate delle fette di pane abbrustolito. A seconda del gusto è possibile grattare sul pane dell’aglio fresco.