Working people
  Eventi-news
Totem multimediali
Per la scuola
Mappe

   Strucolo de pomi (strudel di mele)

Ingredienti: 1 bustina di lievito in polvere, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 bustina di zucchero a velo, 6/7 mele, 1 confezione di uvetta, 50 gr. farina, 100 gr. zucchero, buccia di limone, 50 gr. pinoli, 3 uova (tuorli), 100 gr. burro freddo o 2 cucchiai d'olio, 8 cucchiai di latte o 1/8 d'acqua, 1 pizzico di sale.

Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzetti.strucolo trieste

Nel frattempo preparare l'impasto per la sfoglia: metterere farina, uova, sale ed olio o burro sul tavolo, aggiungere un po' di acqua o di latte (vedere gli ingredienti) e lavorare con le mani.

Stendere quindi l'impasto ottenuto con il mattarello, finchè diventa sottile.

Distribuire sull'impasto il pane grattugiato, le mele, lo zucchero, la buccia di limone, l'uvetta ed i pinoli.

Arrotolare lo strudel e metterlo su uno stampo da forno imburrato.

Spennellare la parte superiore con l'uovo o il burro, mettere in forno preriscaldato a 220° C e cuocere per circa 40 minuti.

Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.