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   Spaghetti allo scoglio

Ingredienti (per 4 persone): 4 gamberoni interi ( ca. 250 gr) 4 scampi interi ( ca. 350 gr ) 400 gr cozze 400 gr vongole veraci 200 gr canestrelli 200 gr telline 2 spicchi di aglio qualche pomodorino 2 fettine zenzero fresco vino bianco quanto basta peperoncino a piacere olio extravergine di oliva 320 gr spaghetti .

Rosolare scampi e gamberoni con l'aglio nell'olio caldo.
Aggiungere i frutti di mare precedentemente puliti, lo zenzero e il peperoncino.
Bagnare con poco vino bianco e coprire il tutto con un coperchio affinché i gusci si schiudano.spaghetti alla scoglio ristorante al cavalluccio

Aggiungere qualche pomodorino e lasciare sul fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.

Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e farli mantecare in padella per qualche minuto.
Aggiungere una manciata di prezzemolo un attimo prima di servire.

 

ristorante al cavalluccio

 

   Ricetta fornita da "Ristorante Il Cavalluccio" - Duino