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   Risotto alla marinara

Ingredienti (per 4 persone): 200 gr. riso Carnaroli, 8 code di scampi, 8 code di gamberoni, 300 gr. cozze, 300 gr. vongole, 4 capesante sminuzzate. 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, olio d'oliva, pepe, sale, brodo di pesce

Fate soffriggere l’aglio trito in un tegame con poco olio.
Unitevi i molluschi precedentemente sgusciati (tenendone da parte qualcuno con il guscio per guarnire i piatti) ed i crostacei.
Unire il riso, salate e pepate.

Quando il riso è insaporito irrorate con il liquido dei molluschi e portate a cottura, sempre mescolando e aggiungendo di tanto in tanto il brodo di pesce.

Poco prima di togliere il risotto dal fuoco unirvi il prezzemolo trito ed un filo di olio extra vergine di oliva per mantecarlo.

Versare nei piatti e guarnire con i molluschi in guscio tenuti da parte in precedenza e qualche ciuffetto di prezzemolo fresco, aggiungendo di tanto in tanto il brodo di pesce.

ristorante al cavalluccio

 

   Ricetta fornita da "Ristorante Il Cavalluccio" - Duino