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   Il presnitz

Ingredienti per la pasta: 500 gr farina 00, 250 gr burro, 90 gr zucchero, 3 uova, 1/2 bicchiere di rum, sale.

Ingredienti per il ripieno: 200 gr noci, 200 gr mandorle pelate, 100 gr pinoli, 50 gr canditi, 100 gr burro, 50 gr zucchero, 100 gr uvetta sultanina, 1 uovo, rum.

presnitzTritare le noci e le mandorle e fare ammollare l’uvetta passa nel rum (oppure in acqua tiepida).

Impastare insieme la farina, il burro fuso, lo zucchero, il rum, il sale ed infine le uova. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, formare una palla, avvolgerla in un foglio d’alluminio e lasciarla riposare al fresco per un’ora.

Stendere la pasta fino a formare un quadrato di circa 30 cm abbastanza sottile. Ricoprire la pasta con le noci, le mandorle, i pinoli, i canditi e l’uvetta ben amalgamati (lasciare i bordi liberi per la larghezza di circa 2 cm) ed i fiocchi di burro, e spolverate lo zucchero.

Rompere l'uovo separando il tuorlo dall’albume e spalmare con un pennello l'albume sui bordi della sfoglia; arrotolarla su se stessa e fare pressione sui bordi per sigillare. Porre quindi il dolce in una teglia imburrata, posizionandolo a spirale. Spennellare con il tuorlo.

Mettere il presnitz in forno preriscaldato a 180° per circa 45-60 minuti.

Sfornarte e lasciare raffreddare.