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   Jota

Ingredienti: 750 gr. di cavoli cappucci acidi, 4 patate, ½ kg di fagioli borlotti, sale, aglio, olio, prezzemolo, pepe, due salsicce e maiale affumicato.

La jota è una minestra calda che ben si adatta alla stagione invernale; è un primo piatto che molti considerano anche un piatto unico, poiché composto anche da fagioli, patate e carne. jota trieste

Per prepararla, lavate bene le patate ed i fagioli, poneteli a bagno, senza aggiunta di sale, per tutta la notte. Il giorno successivo, dopo aver ben lavato i cavoli cappucci, fateli bollire in circa un litro d’acqua.
Dopo aver bollito i cappucci per circa un’ora e mezzo, aggiungete alla minestra le salsicce e la carne di maiale. Contemporaneamente preparate un soffritto di olio e farina che dovrà essere portata a doratura, nonché passate le patate e metà dei fagioli, che dovranno essere stati precedentemente bolliti. Unite il tutto ed aggiungete sale e pepe.

La jota, che deve essere abbastanza densa, è un piatto che si gusta ancor di più il giorno seguente, riscaldata.