Working people
  Eventi-news
Totem multimediali
Per la scuola
Mappe

   Goulasch

Ingredienti (dose per 4 perrsone): 800 gr di carne di manzo, 700 gr di cipolle, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro secco, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, 60 gr di strutto o grasso di prosciutto, 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere, 1 cucchiaino di paprika forte in polvere, sale.

Il gulasch triestino deriva dal gulasch ungherese. Trieste infatti, avendo fatto parte dell'impero austro-ungarico, ha assorbito molto delle sue tradizioni culinarie.

Preparare un mazzetto aromatico legando insieme con uno spago da cucina il rametto di rosmarino, la foglia di alloro, la maggiorana ed il rametto di timo.

Tagliare la carne di manzo a dadi e affettare le cipolle.

Far sciogliere il grasso in una casseruola e farvi appassire le cipolle a fiamma bassa. Aggiungete quindi la carne e quando comincia a rosolare, aggiungete il mazzetto aromatico, la paprika (precedentemente sciolta in un mestolino d’acqua calda) e il concentrato di pomodoro diluito in 200 ml d’acqua calda.

Salare, coprire la pentola e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza.

Se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda.