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   Gnocchi di susine

Ingredienti: 240g di farina, 30g di burro, 1 uovo, 1 kg di patate per gnocchi, sale, cannella, 1 kg di susine fresche, zucchero, burro e pane grattugiato.

Denocciolare le susine e riempirle con un po’ di zucchero e cannella.

Far bollire le patate (con tutta la buccia) e una volta cotte passarle brevemente sotto l’acqua fredda corrente (quest'ultima operazione favorisce la pelatura). Pelare e schiacciare le patate su una spianatoia, quindi far raffreddare.

Spargere un po' di farina sul piano di lavoro e adagiare le patate schiacciate formando un monticello con un buco al centro.

Aggiungere il sale, l’uovo, il burro fuso e lavorare il tutto, aggiungendo la farina, fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. E' molto importante tenere sempre la spianatoia ben infarinata.

Formare degli gnocchi nei quali inserire una susina zuccherata e cucinarli in abbondante acqua salata finché non vengono a galla.

Condire gli gnocchi con pane grattugiato precedentemente rosolato nel burro, zucchero e cannella