Working people
  Eventi-news
Totem multimediali
Per la scuola
Mappe

   Gnocchi di pane

Ingredienti (per 6 persone): 4 panini (meglio se raffermi), 1 uovo, 150 g prosciutto cotto (oppure speck), latte q.b., prezzemolo, parmigiano grattugiato, se necessaria un po' di farina, noce moscata.

Far ammorbidire il pane nel latte (se il pane è fresco basta poco latte).

Strizzare il pane per eliminare il latte in eccesso ed aggiungere tutti gli altri ingredienti.gnocchi di pane ricette triestine

Amalgamare l'impasto fino ad arrivare ad consistenza simile a quello delle polpette.

A questo punto si possono preparare gli gnocchi, avendo cura di bagnarsi leggermente le mani per evitare che l'impasto vi rimanga appiccicato. La grandezza degli gnocchi sarà circa quella di una pallina da golf.

Infarinare gli gnocchi e buttarli in acqua bollente salata dove cuoceranno per 6 minuti dal momento in cui vengono a galla.

Gli gnocchi così ottenuti si possono mangiare in parecchi modi: in brodo, con burro fuso e parmigiano, con il sugo di pomodoro od altre salse.

Accompagnandoli con lo spezzatino (gulasch) si può ottiene un gustoso piatto unico.