Working people
  Eventi-news
Totem multimediali
Per la scuola
Mappe

   I piatti tipici triestini

La cucina triestina è certamente una cucina molto varia e ricca. Essa infatti non solo gode di molte influenze internazionali, ma si avvale di molti piatti sia di carne che di pesce, grazie alla sua vicinanza al mare. Infatti non mancano piatti derivati dalle tradizioni austriache, slovene, croate o ungheresi. Tra i piatti tipici più rinomati sono certamente:

piatti tipici triestiniPrimi piatti

Secondi piatti

Contorni

Formaggi

  • caciotta caprina
  • caciotta vaccina
  • piatti tipici triestinijamar
  • monte re (nanos)
  • pecorino del carso
  • ricotta
  • semistagionato caprino
  • stracchino
  • tabor
  • tomino
  • caprino morbido
  • yogurt

Condimenti

  • le erbe aromatiche
  • il kimmel (cumino)
  • il kren (la radice di rafano)
Dolci

Vini