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   Le fave

Ingredienti: · 250 g mandorle pelate, 120 g farina 00, 3 albumi, 240 g di zucchero, 50 cl di rosolio bianco, 50 cl di alchermes, · 2 cucchiai di acqua di rose, 3 cucchiai colmi di cacao in polvere, 1 bustina di vanillina

Spargere le mandorle su una teglia e tostarle in forno caldo a 180°, facendo attenziofave triestinene a non colorirle troppo poichè si devono solo asciugare.

Toglierle dal forno, farle raffreddare bene e tritarle più fini possibile.


Montare a neve gli albumi, aggiungere a cucchiaiate la farina, lo zucchero e le mandorle tritate, facendo attenzione a non smontare troppo la neve.

Dividere in tre parti il composto ottenuto ed aggiungere alla prima tre cucchiai di cacao e un pizzico di vaniglia, alla seconda la vaniglia restante ed il rosolio ed alla terza l'acqua di rose e l'alchermes.

Fare delle piccole palline, metteterle a rassodare in forno preriscaldato a non più di 100° e ritirarle quando saranno asciutte..